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Votre menu de Pâques avec Les Domaines Bourotte-Audy

Pour un repas de Pâques en famille ou entre amis, nous vous avons concocté des recettes conviviales et gourmandes qui s'accorderont à merveille à nos vins.




Velouté de carottes rôties et son croustillant parmesan - pour 6 personnes





Ingrédients :


  • 800g de carottes

  • 1 oignon

  • Beurre

  • 1 feuille de laurier

  • 1càc de miel

  • 2l de bouillon de volaille

  • 20cl de crème fraîche

  • Persil ciselé

  • Sel

  • Poivre

 

Pour la tuile de parmesan:

  • 100 g de parmesan

  • 25 de graines de sésame





Velouté de carotte

Une fois épluché, couper les carottes et l'oignon en morceaux. Les mettre dans un plat avec quelques noisettes de beurre et enfourner à four chaud (200°) environ 40mn.


Dans une casserole mettre les carottes, les oignons et ajouter le laurier, le miel et le bouillon.


Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.


Retirer le laurier et mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance velouté.


Fouetter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter du persil ciselé. 


Croustillant de parmesan.

Mélanger les 2 ingrédients.


Etaler le mélange en fine couche sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.


Enfourner environ 6mn à 180°.


Une fois refroidi découper en rectangle et poser sur le bol au moment du service.




Souris d'agneau confite et son caviar d'aubergine - pour 6 personnes

à servir avec Château Bonalgue 2018



Ingrédients :

  • 6 Souris d'agneau

  • 2 Oignons

  • 2 c. à soupe de Miel

  • Thym

  • Romarin

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre


Pour le caviar d'aubergine:

  • 3 aubergines

  • 6 c à s d' huile d'olive

  • 1.5 jus de citrons jaune

  • 1.5 gousse d' ails pressée

  • 1.5 c à c de cumin

  • sel

  • poivre du moulin 





Pour la souris d'agneau

Épluchez l’oignon et découpez le en fines lamelles. Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec l’huile d’olive, à feu vif.


 Ajoutez les souris d’agneau. Retournez-les régulièrement pour qu’elles dorent sur toutes les faces.


 Réduisez le feu, puis incorporez le miel. Mélangez bien pour que le miel imprègne toute la surface de la viande. Ajoutez le thym et le romarin, et remuez à nouveau.

 

Versez un demi-verre d’eau dans la cocotte. Salez et poivrez à votre convenance, et remuez pour obtenir une sauce homogène.

 

Couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif jusqu’à l’apparition d’un léger bouillon, puis laissez mijoter 1h45 à feu doux.

 

Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire la sauce pendant 10 min afin d’obtenir un jus sirupeux.

 

Pour le caviar d'aubergines:

Préchauffer le four à 180°C (th.6)


Laver, couper les aubergines dans le sens de la longueur.


Quadriller la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau.


Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les arroser d'huile d'olive.


Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


Laisser refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.


Incorporer un filet de jus de citron, l'ail pressé, le cumin moulu. Saler et poivrer et ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive selon le goût.



Mousse au chocolat - pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat ( 1 tablette )

  • 6 œufs







Pour la mousse au chocolat

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-onde ou au bain-marie en remuant jusqu’à obtenir une pâte lisse.


Puis, Versez-la dans un saladier.


Séparez les blancs des jaunes d’œufs, incorporez les jaunes un par un dans le chocolat fondu et mélangez bien entre chaque œuf.


Montez les blancs en neige.


Quand ils sont bien fermes, mélangez très délicatement avec la préparation au chocolat en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.


Versez la mousse dans un saladier.


Placez au réfrigérateur 3 heures minimum.






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